簡介

「智庫創新教育學會」 (IT Education Center)為香港註冊非牟利團體,由前香港中文大學簡永基教授發起成立。

宗旨是凝聚政府、院校、教師、青少年學生、資訊科技界及企業界等各方力量,共同推動信息教育持續發展。學會的目標是致力設計多元化創新資訊科技教育服務,提供優質的資訊科技培訓課程及活動,激發學生創意思維,提升香港教育質素。

「智庫創新教育學會」現為香港特區政府教育局「電子教科書市場開拓計劃」(EMADS) 下電子教科書的開發機構,協助香港建立一個嶄新、健康、多元化和可持續的電子教課書市場。簡會長亦為「香港電子教科書協會」會長。

「智庫創新教育學會」又向教育界、青少年及巿民提供不同的高素質資訊科技培訓課程,又為學校/團體提供度身設計的資訊科技培訓課程及活動;並主辦各類型講座、研討會、參觀及教育活動。例如學會於大學舉辦的青少年 I T 夏令營及學生領袖 I T 訓練日營,不但獲青少年踴躍參與,還得到 參加者及家長的一致稱許。

「智庫創新教育學會」又主辦「青少年 I T 領袖計劃」。計劃設立金、銀、銅獎,獎勵香港青少年努力學習資訊科技,學以致用,並運用資訊科技服務社群,從而取得的成就;為青少年終生學習及正確掌握資訊科技知識樹立典範。

創意教育 優質培訓