會長的話

「智庫創新教育學會」作為非牟利機構於1998年由本人發起創立,多年來一直關注香港資訊科技教育的發展,並不時提供一些優質的資訊科技培訓課程及活動等服務。

電子學習是全球發展大勢所趨,在世界各地積極推行,這除了基於時代變遷之外,更重要的是電子學習的確具備優勢,能促進學生學習,提高學習成效。

近年香港政府亦大力推動電子教學,要成功推行電子課本學習,首先要有足夠的優質電子課本資源以供教師選用。

「智庫創新教育學會」於教育局電子教科書市場開拓計劃第二期申請中,獲批核並資助開發初中普通電腦科電子教科書。

為了深入了解中學開設普通電腦科的現況及老師們的期望,我們在二零一四年初特設計了一份問卷,請初中普通電腦科科主任或課程統籌協助填寫,以便開發的電子教科書能更符合學校的需要,全力協助香港建立一個嶄新、健康、多元化和可持續的電子教科書市場。

推行資訊科技教育的目標,是透過電子科技提升學習的效益,與多年來的教育改革理念一脈相承。本人 希望電子學習能讓學習更有成效和更有趣味,有助養成學生終身學習的習慣,達致全人發展。

智庫創新教育學會 會長

簡永基博士