中一至中三普通電腦科(中文版)

電子教科書開發計劃

(教育局第二期電子教科書市場開拓計劃)

經過政府大力推動資訊科技教育策略,電子學習已日趨普遍,各類電子學習工具、網上學習平台、教學軟件等如雨後春筍般湧現,教師和學生已經習慣於課堂內外使用資訊科技,學與教的模式也因為電子學習的出現而產生改變。

香港政府教育局於2012年6月推行第一期「電子教科書市場開拓計劃」(EMADS I),旨在協助和鼓勵具潛力和有意編製電子教科書的開發商,按本地課程編製各式各樣的電子教科書。

要成功推行電子教學,首先要有足夠的優質電子課本資源以供教師選用,而本會亦有幸參與其中。「智庫創新教育學會」現為香港特區政府教育局「電子教科書第二期市場開拓計劃」(EMADS II) 下電子教科書的其中一間開發機構。

為了深入了解中學開設普通電腦科的現況及老師們的期望,我們在二零一四年初特設計了一份問卷,邀請初中普通電腦科科主任協助填寫,以便開發的電子教科書更能符合學校的需要,全力協助香港建立一個嶄新、健康、多元化和可持續的電子教科書市場。

本會的電腦與資訊科技(初中普通電腦科課程)系列的主要目標:

  • 提供最新的資訊,以迎合現今瞬息萬變的世界
  • 編寫內容最新,使學生能更有效地掌握重要的電腦概念,並取得使用電腦應用的實際經驗
  • 透過提供豐富和多種類型的教學資源,幫助老師更有效率地教學
  • 加入更多活動(翻轉教室),使學生能熟習所學的技巧
  •  

    創意教育 優質培訓